首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

汽车行业今年四季度或将“熬冬”

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-26 11:22  发表评论>>

今年5月以来,汽车行业销量增幅同比连月走高,但由于销售均价下降,三季报后汽车行业或将迎来新一轮业绩下调潮。平安证券的分析认为,今年四季度或是汽车行业“最坏”的时候,汽车行业在估值底部之后会迎来盈利底部。

有数据显示,9月汽车行业销量同比增长5.5%,1~9月汽车行业销量同比增长3.6%。汽车业销量同比增幅自5月以来逐月走高,6~9月同比增幅依次为1.7%、2.5%、4.4%和5.5%。

据中汽协统计数据,9月汽车出口环比有所回落,同比依然保持50%。在国内市场低迷的情况下,出口市场成为拉动今年汽车产销增长的主要力量,全年出口汽车有望超过80万辆,即同比增长47%。我国17家重点汽车企业(集团)1~8月累计实现营业收入14951亿元,同比增长9.2%;完成利润总额1513亿元,同比增长6.4%。由于2011年行业销量增幅较低,预计行业利润同比下降,行业盈利能力从三季度开始有明显下滑。

截至2011年8月底,国产汽车平均售价较2010年底下降0.9%,主要是乘用车均价下降幅度较多。车企生产和流通环节的去库存压力显著削弱企业盈利能力,这是汽车企业三季度基本面的主旋律。

2011年一季度、二季度、三季度汽车行业销量增幅依次为8.2%、-0.8%和4.4%。三季度无论是乘用车行业还是商用车行业,均有较多优惠促销。降价促销不仅影响了经销商的利润,更影响了汽车制造企业的盈利能力。车企均不同程度地给予经销商促销活动以支持,在销量增幅较低的情况下,企业盈利遭受了销量增幅与盈利能力齐降局面,导致企业利润同比大幅下滑。平安证券认为,对于乘用车来说,主要车企三季度盈利能力下滑、但四季度有望回升。(金亮)

文章来源: 工人日报 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明