首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

截至今年9月底全国有21个地区调整最低工资标准

中国网 china.com.cn  时间: 2011-10-26 11:27  发表评论>>

在人力资源社会保障部25日举行的新闻发布会上,新闻发言人尹成基介绍说,截至9月底,北京、天津、山西等21个地区相继调整最低工资标准,平均调增幅度21.7%。

尹成基说,目前全国月最低工资标准最高的是深圳市的1320元,小时最低工资标准最高的是北京市的13元。

尹成基同时介绍,今年已有25个省份发布了2011年度工资指导线,涨幅基准线多在14%以上。今年以来,人力资源社会保障部还实施“彩虹计划”,积极稳妥推进集体合同制度,重点推进非公有制企业工资集体协商工作,积极探索开展行业性工资集体协商,推动建立企业工资正常增长机制。

尹成基表示,下一步,人力资源社会保障部将稳步推动工资集体协商,指导未调整最低工资标准地区根据实际情况适时合理调整,并在全国开展2011年企业薪酬调查试运行工作。

文章来源: 新华网 责任编辑: 邹琳
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明