首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

安永发布报告:中国成最具吸引力投资地

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-01 07:11  发表评论>>

昨天,记者从安永拿到的《资本信心晴雨表》调查报告显示,中国位居“最具吸引力投资市场”的首位,其次是印度、巴西、美国和澳大利亚。

对此,安永大中华区财务交易咨询服务主管合伙人庞若柏表示,中国无疑是最具有吸引力的市场之一,原因是它的高增长潜力可使其减少受到当前成熟市场剧烈波动的影响。

报告表示,62%的全球受访者提到进行收购活动的主要目的是获取现有市场和新市场的份额。中国代表着“新市场”战略中最为重要的机遇之一。同时,外商直接投资不断涌入中国继续点燃了多方对于中国国内市场的浓厚兴趣。

而且,中国投资者对国内外经济前景持乐观态度,尽管对全球经济增长的疲软态势表示担忧,大多数来自中国的受访者(65%)对全球经济的长期前景表示乐观。86%来自中国的受访者对中国经济充满信心,这远好于全球受访者对于经济前景的看法。(记者张艳)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 凌宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明