首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

解读中国的千万级富豪们如何理财

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-01 08:51  发表评论>>
  中国的千万级富豪们如何理财?是投资股市还是买房置地?在对全国18个重点城市的980名富豪进行访问后,昨日,胡润研究院发布《2011中国私人财富管理白皮书》。《白皮书》称,有超过40%的富豪热衷投资信托产品。同时,中国富豪中拥有海外资产的已经达到1/3,海外资产占其可投资总资产的19%。据悉,胡润研究院访问的富豪平均财富达到6000万元人民币。

  投资偏好:两年期内的信托产品

  《白皮书》称,目前已有超过40%的中国富豪投资信托产品,另有41%表示会增加投入或重点关注信托产品。调研人员表示,信托产品投资在未来3年潜力巨大。

  除了信托产品外,股权投资和兴趣投资这两种目前还算小众的投资产品,也将成为未来3年的投资热点。

  对于持有投资产品的时间,调研人员表示,为确保企业资金的流动性,一半的富豪在投资时选择的持有时间为1~2年。事实上,目前在中国富豪中,80%的富豪不喜欢两年以上的投资产品,30%的富豪最青睐1年以内的投资产品。

  投资区域:1/3富豪投资海外

  《白皮书》称,中国富豪中,拥有海外资产的已经达到1/3,海外资产在其可投资总资产中占比约19%。在目前没有海外资产的中国富豪中,将近30%的人在未来3年有进行海外投资的计划。调研人员称,海外投资标的以房地产为主。

  投资目的:子女教育和移民

  《白皮书》称,子女教育和移民是中国富豪进行海外投资的最主要目的。具体而言,进行海外投资的富豪中,1/2是因为子女教育而进行的海外投资,另外有1/3是为了移民。胡润研究院称,目前,有14%的富豪已移民或正在申请移民,另有46%的富豪考虑移民。

  中外富豪财富来源对比

  对比今年百富榜上1000名上榜富豪和全球前1000名的富豪,中国富豪在财富来源上与全球富豪有明显的区别。中国有1/4的富豪财富来源于地产,而全球富豪从事地产行业的只有1/10不到。在制造业的比例上,中国也明显高于全球。

  全球富豪最主要的财富来源于金融与投资,而中国在这一行业中的比例与全球相差甚远,另外在娱乐与文化,和零售行业之间的差距也非常大,这也意味着将来会有更多的富豪出自这三大最有潜力的行业。

  对财富、二代的安排超过6成的高净值人群倾向在退休后把企业交给下一代,但也有将近3成愿意把企业交由职业经理人。
文章来源: 人民网 责任编辑: 马艺文
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明