首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

调查:香港企业今年平均加薪4.2% 创13年新高

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-02 11:47  发表评论>>

香港人力资源管理学会的2011年薪酬趋势调查显示,香港“打工仔”今年获平均加薪4.2%,较去年上升2.3个百分点,创1998年以来新高,本地企业的加幅高于跨国企业。

香港人力资源管理学会于今年1月至10月期间,访问了103家企业,涉及逾14.6万名员工,涵盖17个行业。调查发现,98家有提供薪酬调整数据的企业中,今年向员工平均加薪4.2%,较去年高出2.3个百分点。

在所有行业中,以金融服务业的平均加薪幅度最高,达5.8%,其次为银行业及建筑业,加幅均为5.2%;与保险业(4.5%)及公用事业(4.4%)一样,均高于平均加幅。

若以雇员数目计算,88.6%雇员获加薪,同比增加15.6个百分点。此外,年薪逾121万港元的高级雇员平均加薪幅度有4.9%,而年薪32万港元或以下的雇员加幅却只有4.1%。

调查还发现,香港本地企业的平均加薪为4.3%,较跨国企业高0.3个百分点,与去年相反。

香港人力资源管理学薪酬调查委员会主席孔于人指出,对大部分跨国企业来说,香港只是其业务的一部分。由于欧美地区经济不稳定情况较香港高,跨国企业厘定加薪幅度时会更为审慎。

文章来源: 新华网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明