首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

揭秘"假军牌"买卖利益链:25万元一副外加三证

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-06 07:42  发表评论>>



2011年10月30日,广西南宁集中销毁假冒军车号牌300多块。

 

跟着一辆无牌的奥迪Q7,记者来到一个幽深的仓库。杂草丛生的空地上,停着一辆未挂车牌的奔驰V8,卖家对这辆叫价不及市价1/7的名牌车来历讳莫如深。“没有车牌,这个车也废了。装个‘真军牌’,25万,6年,三证全齐。”卖家开价,坚持一分不减。“假军牌”从何而来?是否真能“以假乱真”?连续数日,记者潜仓库、泡论坛,暗访广州“假军车”交易市场,揭秘“假军牌”买卖利益链。

现场交易 25万“真军牌”包三证

昨日下午,记者在收到知情人报料后,和声称手头上有“大量‘真军牌’低价高档车”的陈先生联系,并约定在广州新塘看车。

14时左右,一辆无牌的Q7在约定地点出现。跟着绕了十多分钟,记者终于到达目的地。陈先生向记者介绍,这辆市价298万的全新款V8,车身只卖42万不到。

陈先生坦言:“没有车牌,这辆车也废了,开不上路。”然而当问到购买假军牌问题,他显得谨慎,让记者打电话询问另一个拍档刘先生。自始至终,作为这场交易的主导者,刘先生并未现身。

电话里,刘先生告诉记者,如果敲定了车款,可以配备“真军牌”。并反复保证:军牌不是套牌,是“真牌”,而且提供“真三证”——军官证(士官证)、军人驾驶证和军车牌照。

“办一个‘真军牌’要多少钱?”记者问。“25万,6年,三证全齐。6年后,再谈续费的价格。”刘先生表示,三证都要拿客户个人的身份证去办理,信息都是客户的真实信息,在军方有存档;而车牌内又植入了芯片,即便军方纠察队查车牌,仪器也“认”这些军牌。

离开时,陈先生力劝记者“还是买‘真军牌’好,假军牌几米外纠察队就能看出来了”。

广东省交管局相关负责人告诉记者,这种自称“真军牌”的大多是套牌车,“真三证”基本是不可能的。

文章来源: 合肥晚报 责任编辑: 张少雷
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明