首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

东中西区域合作示范区配套政策最快年底出台

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-07 11:35  发表评论>>

今年5月底,国务院批准在江苏省连云港市设立国家东中西区域合作示范区,并正式批复《国家东中西区域合作示范区建设总体方案》。

11月6日下午,记者采访了在宁参加江苏省第十二次党代会的连云港市委书记李强。


李强介绍国家东中西区域合作示范区先导区建设的最新进展

据李强书记介绍,连云港作为国家东中西区域合作示范区先导区的工作已经全面展开。先导区的主要载体设在连云港市徐圩新区,规划范围400多平方公里,前期实施范围250平方公里,包括175平方公里的开发区和74平方公里的港口海域。目前,基础设施建设已经抓紧展开,已入园建设的大项目有6-7个,大中项目10多个,相关配套设施包括展览馆、规划馆等都在抓紧建设当中。

一方面抓紧先导区的建设,一方面做政策的深化。据李强透露,江苏省正在研究深化省级配套政策,主要包括税收政策、统计政策、项目审批和项目推动的相关政策。解决西部和中部省区企业入园发展的税收和经济数据统计问题。据了解,今年年底之前,江苏省将专门研究区域合作示范区建设的配套政策,尽早形成省一级政策。

李强表示,国家东中西区域合作示范区是一条历史轴线,也是传统文化轴线和经贸轴线。这条线的发展涉及到国家东、中、西部的问题,是一个大战略。省市都在按照国家的意图,把先导区的工作做好。提高配套能力和前期项目的引导能力,加强具体工作把蓝图变为现实。

“估计两年时间先导区会基本成型。”李强书记说。(记者杨明 徐成忠景明)

文章来源: 中广网 责任编辑: 张少雷
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明