首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

韩国各项新规3年迫使40%网吧关门

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-08 16:21  发表评论>>

日前,韩国网络文化协会正在强烈反对韩国政府针对网吧推出的各项新规定。据韩国网络文化协会称,仅在今年针对网吧推出的新规定就有5条以上,若这样下去,网吧将无法生存下去。韩国政府今年针对网吧推出的新规定有:全面禁烟,禁止青少年进出及禁止雇佣青少年,义务购买火灾责任险等。

在此基础上,最近韩国环境部又推出了公共场所室内空气质量管理法试行规定。该规定主要内容为面积在300平米以上的公共场所要把二氧化碳浓度控制在1000ppm以下。而按照首尔地铁的二氧化碳浓度710ppm-3500ppm来算,网吧很难达到这一标准。

对此,韩国网络文化协会会长表示,目前,每年都会有5-6条针对网吧的规定推出。而每次出新规时都会有不少网吧被迫关门,从2008年到至今,关闭的网吧数量为整体的40%。据韩国网络文化协会相关人士表示,2008年韩国网吧数量为23000多家,实施网吧登记制度后,倒闭的网吧有6000多家,加上每次有新规定时会有1000-3000家网吧倒闭,目前只剩下14000家左右。若将来禁烟法和各种新法规正式实施,将还会有5000多家网吧关门。(小村)

文章来源: 羊城晚报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明