首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

第八届中国城市网盟年会暨网络媒体厦门行

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-09 17:45  发表评论>>

11月10日至12日,由中国城市新闻网站联盟主办,厦门网承办的“第八届中国城市新闻网站联盟年会暨网络媒体厦门行”将在厦门市举行。来自全国近百位网络媒体总编辑和有关负责人参会,共议城市新闻网站之间合作、分享和共赢之路,随后还将在厦门进行采访活动,感受特区建设30年的辉煌和风采。

本届年会将围绕“地方新闻网站的发展——机制·活力·方法”这一主题,通过“高峰论坛”、“新闻网站文化体制改革”、“科技助力新闻网站发展”三场大会交流,从机制创新、盈利模式、市场发展方向等多方面进行观点碰撞,深度思考中国城市新闻网站的成功经验,探讨未来改革发展之路。同时,网盟年会上还将签署《厦门宣言》,倡议在新的形势下,城市新闻网站之间应建立起共享平台,分享资源,优势互补,形成合力,打造与互联网发展规律相适应的合作机制。

第八届中国城市新闻网站联盟年会,适逢厦门经济特区建设30周年,会议期间还将举行“网络媒体厦门行”活动。届时,参会代表将参观采访厦门港务集团、集美新城·住宅集团、厦门惠和石文化园、大嶝小镇·台湾免税公园等企业和部门,见证和感受厦门特区建设30周年的巨大成就和独特的文化魅力。

中国城市新闻网站联盟是由全国省会城市、计划单列市、副省级城市以及其他重要地级市新闻网站为主要成员组成的一个网站联盟,旨在促进国内外城市新闻网站之间的交流与合作,整体提升城市新闻网站的知名度和影响力。自2003年11月28日成立至今,已有近70家新闻网站加盟,是目前国内规模最大、规格最高的网络新闻联盟。前七届年会分别在宁波、大连、青岛、广州、深圳、武汉、烟台七个城市召开。

文章来源: 中国网 责任编辑: 陈娟娟
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明