首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

史玉柱公开招徒"重质"不"求量" 肄业生也可竞选

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-10 17:01  发表评论>>

据中国之声《央广新闻》报道,巨人校园招聘,史玉柱高校公开收徒,引人关注。史玉柱能否带出铁打忠实的团队,巨人有怎样“用人观”?

在美国真人秀连续剧《学徒》中,选手们会通过各项考核,最终的获胜者就会成为地产大亨特普朗的学徒。特普朗自己就曾经表示,最终取胜的那些人是想成为特普朗并超越他的人,这些人会成为他的商业团队里的中坚力量,为他创造更多的利益。我们可以看到,史玉柱此次公开收徒,和《学徒》是有些相似之处的。

巨人公司的发展需要人才,那么就选拔那些有才能的青年人,成为史玉柱的子弟兵,自然会在工作之外还增加一层情感上的维系。有观点表示,史玉柱从做保健品时候开始,就希望有一支铁打的、执行力很强的团队跟着他,通过这样招收弟子方式,其实是更多把他的价值观、理念传递下去,从而形成他的核心团队和核心人才。而史玉柱的大弟子,巨人网络副总裁纪学锋在谈及师傅用人时,也曾表示,执行力强,能指哪打哪,是很重要的一项。这就和业内分析的想法是不谋而合。

此外,史玉柱自己在谈及收徒时,曾经表示,招人不能一味“求量”,而必须“重质”,肄业生也在“海选”范围内,更是引发了广泛关注。不过不可否认的是,此次史玉柱公开招徒,也是巨人公司打出的一张王牌。一方面,可以用在大学生和创业者心目中地位较高的史玉柱来招揽人才,另一方面,也给公司免费打了广告,可以说是一举两得,让自己也成为营销手段的一部分,也可以看出,史玉柱在用人之道上有自己的独到之处。(杜希萌)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
相关新闻
-史玉柱封博后再度冒泡喊冤
-史玉柱等企业家自开追悼会:思考生命真谛
-史玉柱称没有操纵股价 比窦娥还冤
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明