首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

住建部:城乡规划和公积金管理须重点防腐

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-11 10:12  发表评论>>

在近日召开的住房和城乡建设系统规范权力运行现场会上,住建部有关负责人提出,要着重在保障性安居工程建设、工程建设领域招投标管理、住房公积金管理和系统内相关业务工作四方面,加强廉政风险防控工作。

这位负责人表示,住房建设易发生腐败案件主要集中在城乡规划、房地产管理、住房公积金管理、招投标管理、工程实施和质量安全管理、行政许可和行政审批等领域。在这些腐败案件易发领域,尤其要加强廉政风险防控工作,要切实把防治腐败的要求落实到重点领域、重点部位和重点环节,强化对权力的制约和监督,防范权力失控、防止权力滥用,纠正行为失范。(周芬棉)

文章来源: 法制日报 责任编辑: 张少雷
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明