首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

北京住建委:进一步做好房地产经纪行业专项整治

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-12 14:17  发表评论>>

北京住建委发布:关于进一步做好房地产经纪行业专项整治的通知。

各区县住房城乡(市)建设委、房管局,开发区国土房管局,北京房地产中介行业协会:按照住房和城乡建设部和国家发展改革委员会《关于加强房地产经纪管理进一步规范房地产交易秩序的通知》(建房〔2011〕68号)要求,我市在全市范围内集中开展房地产经纪行业专项整治工作,加大对房地产经纪机构和人员的执法检查力度,取得了积极成效;为进一步做好专项整治工作、巩固和扩大房地产市场调整成果,市住房城乡建设委定于2011年11月11日至2011年11月30日,在全市范围内进一步集中整治房地产经纪行业,现将具体工作方案通知如下:

市场分析认为:

1:成交量萎缩,中介机构数量明显减少。

截止11月10日,北京二手房年内成交量为103663套,而去年全年则为196547套。北京房地产交易管理网数据显示; 备案分支机构由7月的4300多家减少到今天的3673家,少了近700家,仅10月减少就达到了400家左右。

2:治理行业不规范行为,有利于落实调控政策

目前来看,北京楼市已经接近拐点出现,前十月的房价松动明显,二手房市场价格也出现了全面下调。租金也在9月份开始出现了冲高回落,专项整治有利于配合调控政策,整顿行业环境,落实调控效果。(记者季苏平)

文章来源: 中广网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明