首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

厦门:平价蔬菜和储备冻肉投放延至春节

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-13 09:56  发表评论>>

据厦门市商务局消息,厦门市政府近日研究决定,将平价蔬菜和储备冻肉投放延续至春节,并根据季节变化对前期平价供应的10种蔬菜品种进行调整,同时新增加3个品种的水叶菜,并将储备冻肉的投放点向岛外延伸。

厦门市先后于今年7月25日和8月15日启动了为期三个月的平价蔬菜和储备冻肉的投放工作,以低于市场价25%-50%的价格供应市民,有效平抑了食品价格,满足了低收入群体和大中专院校学生的生活需求。

7月25日,厦门市启动了平价蔬菜投放,品种有包菜、大白菜、白萝卜、黄瓜等10种蔬菜,预计让利将超过250万元,其中市财政补贴约150万元。

8月15日,厦门市在岛内5个供应点投放市级储备冻肉,储备冻肉有排骨、去皮五花肉、前腿瘦肉、后腿瘦肉四种。市级储备冻肉每日投放量为4吨-5吨,价格比同品相冻肉零售价格优惠15%,比鲜肉便宜至少25%。(记者项开来)

文章来源: 新华网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明