首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

黄河三角洲完成生态造林11万多亩

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-13 14:14  发表评论>>

    在世界银行生态造林贷款953.8万元资金支持下,山东东营市目前在黄河三角洲完成生态造林11.8万亩。

  东营市地处黄河入海口地区,由于成陆时间较短,成陆前受海水长期浸渍,成陆后又受到海潮的淹没,整个土体上下都含有大量的盐分,在这里造林绿化一直是世界性难题,一度被专家列为绿化“禁地”。

  近年来,东营市承担国家、省和市级耐盐植物研究项目30余项,获得“耐盐碱植物引进筛选及其配套技术”“高效速生杨新品种及栽培技术”等20多项科研成果,探索出条台田、盲管、竖井、暗管、条田风车等6种盐碱地改良造林模式,选育出东柽一号、东柽二号、“冬红”欧洲白蜡3个耐盐碱苗木良种。

  东营市为改变“缺树少绿”局面,调动全社会的力量投资林业建设,参与植树造林活动,并以生态防护林建设为重点,兼顾生态、经济、社会效益,促进了区域经济的发展,建成了3个项目示范区,项目区内全部为滨海盐碱地改良区营造的防护林,防护林的树种主要是以生态防护为主的白蜡、柳树、黑杨类、欧美杨类、刺槐、苦楝、桃、枣等。(记者娄辰)

文章来源: 新华网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明