首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

首个电子商务诚信体系出炉 规范首要标准及行为

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-14 07:44  发表评论>>

昨天,中国电子商务协会携手联想在京发布电子商务诚信体系,确立了电子商务行业的诚信规则和标准。由此,国内首个诚信电商的标准和基本行为正式出炉。联想集团副总裁汤捷表示,作为一家进入电子商务领域三四年的公司,接下来将加码联想电子商务渠道的建设,并且推动行业诚信体系的完善和落实。

据了解,此次公布的电商首要标准和基本行为准则包括:首先要求企业真实合法,获得中国电子商务协会诚信体系认证。其次是从事合法经营,不违法不欺诈;保护消费者的个人信息;明确提供企业的必要商务信息;不搞虚假宣传,保证消费者在购买过程中的知情权;配送时效兑现承诺,过程可查询,安全有保障;售后服务透明,真实兑现对消费者的服务承诺。(记者 祝剑禾)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 凌宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明