首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

潍坊猪肉两天降一元 肉菜价格集体“跳水”

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-14 15:11  发表评论>>

13日,记者走访南下河市场和多家超市发现,近期蔬菜和猪肉价格集体下跌,大白菜价格比去年同期降了一半,一天降两三分钱,猪肉价格也在两天之内降了一元钱。记者了解到,秋菜大量上市,生猪供应充足是肉菜价格下降的主要原因。

13日,记者来到市区南下河市场,正在销售蔬菜的王孟东告诉记者,现在大部分蔬菜的销售价格都比前段时间便宜了不少,其中大白菜的降价幅度最大,一天差不多要降个两三分,现在一般卖0.2元一斤,跟去年同期0.5元钱1斤的市场价相去甚远。而黄瓜价格下降幅度也较为明显,去年同期约2元钱1斤,现在只卖到1.3元1斤。

市民陈女士告诉记者,最近,蔬菜的价格都有所下降,卷心菜0.6元1斤,芹菜0.8元1斤。在河北大集上,记者看到,最便宜的大白菜甚至卖到1元钱6斤,而在佳乐家超市、银座超市,白菜价格也只有0.18元1斤。

常年销售蔬菜的刘先生告诉记者,现在市场内大部分蔬菜的销售价格都比前段时间便宜了很多,原因主要是随着季节天气而波动,现在正处于不冷不热的季节,秋菜大量上市是最近价格持续大幅下跌重要原因。不少商户表示,尽管蔬菜价格暴跌,但销量却并没有太大增长,能保本就不错了。

除此之外,记者在多家超市看到,猪肉价格也从半个多月前的15元钱一斤降到了现在的不到11元钱一斤,上周短短两天时间就降了一元钱。南下河市场猪肉厅一位姓张的摊主告诉记者,前一段时间肉价过高,导致养殖户增加了补栏量,现在生猪供应非常充足,因此现在猪肉价格有所下降。不少销售猪肉的商户表示,今后猪肉的价格有可能会继续回落。(记者 宋昊阳)

文章来源: 齐鲁晚报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明