首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

中国利用外资设立中小企业担保公司获实质进展

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-15 08:26  发表评论>>

中国利用外资设立中小企业担保公司试点工作取得实质性突破。官方14日透露,中外合资担保公司投资协议签约仪式近日在京举行。

据了解,合资担保公司签约金额约51亿元人民币,将成为目前中国国内投资规模最大的担保公司之一。

国家发改委称,该担保公司的中方投资者包括中国进出口银行、海航资本控股有限公司、宝钢集团有限公司、浙江省海宁宏达股权投资管理有限公司、内蒙古鑫泰投资有限责任公司。外方投资者包括美国摩根大通集团、德国西门子。

据悉,合资担保公司将主要从事融资担保、履约担保、债券担保等业务。公司将以支持中国中小企业发展为宗旨,秉持“政策引导、商业运作”的经营原则,并致力于发展成为专业化、规范化的全国性担保公司。

国家发改委表示,利用外资设立中小企业担保公司,“引资”与“引智”相结合,有利于促进中国利用外资方式的创新。特别是在当前中小企业融资面临一系列困难形势下,利用外资设立担保公司是“按照国家政策要求”的重要举措,可以有效缓解中小企业融资难,发展多层次中小企业金融服务。

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明