首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

今年投资移美国者中国人占3/4 比07年增长10倍

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-15 08:45  发表评论>>

美国移民局数据显示,今年有近三千名中国公民申请了投资移民美国,比2007年增长10倍以上

美国移民服务局日前发布的数据显示,在全球申请投资移民美国的人群中,中国人所占比例最高。数据显示,今年投资移民美国的移民中,中国人占了3/4,已达近3000人,比2007年增长10倍以上。

根据美国移民服务局数据,2011年中国的申请者和获批者的人数较过去几年大幅增长,共有2969名中国公民申请了投资移民的EB-5签证,其中有934人获批准,占比约为31.4%。美国移民局称,今年在EB-5签证总申请人数中,中国人占到了75%。相比之下,2007年只有270位中国公民申请,今年与2007年申请人数相比,增至10倍以上。

不过,值得注意的是,2007年审批通过的中国公民共有161人,占总申请人数的60%。可见,随着越来越多的国人申请移民,美国移民通过率已大幅减低。

事实上,美国移民局上述数据与招商银行、贝恩资讯公司前期发布的一份联合调查相吻合,该调查称,中国约60%的“高净值人士”,即拥有1000万元人民币以上可投资资产的人士,不是在考虑投资移民,就是已经快完成移民手续了。而在财产超过1亿元人民币的中国富豪中,想要移民到美国的人最多,达到40%。

财经作家、评论人吴晓波昨日对本报记者表示,移民海外的中国富豪毕竟还是少数,只是最近这种潮流比较明显,这种现象与民营企业的生存状态有关。他认为,“中国目前政策环境对民营资本不够友好,社会对民营资本家原罪的质疑,都使得民营企业家的生存状态没有想象中好,所以才会选择出走,部分温州企业主此前出走也印证了这点。”(记者冯尧)

文章来源: 新京报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明