首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

温家宝:重点推进投资等领域审批制度改革

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-15 09:03  发表评论>>

真正确立企业和公民个人的投资主体地位

据中国政府网消息,国务院14日召开深入推进行政审批制度改革工作电视电话会议。中共中央政治局常委、国务院总理温家宝出席会议并发表重要讲话。他强调指出,行政审批制度改革还滞后于经济社会发展,必须继续深化改革,进一步破除制约经济社会发展的体制机制障碍。

会议提出,要进一步清理、减少和调整行政审批事项,推进政府职能转变。突出三个重点领域:一是投资领域。进一步深化投资体制改革,真正确立企业和公民个人的投资主体地位。二是社会事业领域。加大审批事项的清理、精减和调整力度,放宽限制,打破垄断,扩大开放,公平准入,鼓励竞争。三是非行政许可审批领域。清理一些部门和地方利用“红头文件”等对公民、企业和其他社会组织提出的限制性规定,没有法律法规依据、不按法定程序设定的登记、年检、监制、认定、审定以及准销证、准运证等,要一律取消。(金迅)

文章来源: 东方网 责任编辑: 陈晶
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明