首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

百事多地瓶装厂集体罢工 掀“维权”风波

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-15 10:48  发表评论>>

百事与康师傅的联姻似乎遭遇了阻力。昨日有媒体报道称,百事在重庆、成都、南昌的瓶装厂员工就百事与康师傅的合作纷纷集体维权,多家瓶装厂的生产已经受到了影响。昨日百事中国公司回应称,就此事正在与员工进行积极沟通,百事中国方面高度承诺保护员工的权益。

本月初,康师傅与百事可乐达成协议,将在中国组建“战略联盟”。百事全资附属公司FEB将百事在中国的非酒精饮料的装瓶业务出售给康师傅,来换取康师傅饮品9.5%的直接权益。康师傅饮品将与百事现有的在华装瓶厂合作,负责生产、销售和分销百事的碳酸饮料和佳得乐品牌产品,百事将继续拥有品牌和负责其市场推广活动。

百事与康师傅此次合作,涉及百事员工与百事中国公司须先行解约,再与康师傅签约的人事之变。许多员工认为,这次百事将中国区的经营权出让侵害了职工的权益,百事中国应承担相应的违约赔偿责任。此外有员工称,在并购案消息发出之前,员工完全不知情,这违反了员工们的“知情权”。

昨日百事方面回应称,百事中国方面高度承诺保护员工的权益。但此次百事与康师傅联盟有待政府批准。即使获批,灌装厂系统员工雇佣条款和待遇仍将不会改变。(记者 李静)

文章来源: 新京报 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明