首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

因低价销售 沃尔玛今年三季度利润同比下滑2.9%

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 09:04  发表评论>>

世界最大的零售连锁企业美国沃尔玛百货公司15日发布的财报显示,由于坚持低价销售,该公司2011财年第三季度的利润下滑,不及分析人士预期。

财报显示,在截至今年10月31日的第三财季,沃尔玛公司的净销售总额为1095.16亿美元,同比增长8.2%。其中,海外销售额增长约20%至324亿美元,美国本土市场的同店销售额也增长1.3%,为两年多来首次增长。

不过,当季沃尔玛的净利润为33.36亿美元,同比下滑2.9%;每股摊薄收益为0.97美元,略高于去年同期的0.95美元,但低于分析人士预期的0.98美元。

沃尔玛美国市场负责人比尔·西蒙说,沃尔玛没有将供应商的提价转嫁给遭受失业率困扰的美国消费者,使得毛利润率降至24.6%,损害了公司的盈利水平。此前,为了刺激美国市场的销售,沃尔玛采取了降价措施来吸引顾客。

同时,沃尔玛预计2012财年第四季度的每股盈利预期为1.42美元至1.48美元,同时将全年盈利预期提高至每股4.45至4.51美元,高于此前预期的4.41至4.51美元。(记者 阳建 王宗凯)

文章来源: 新华网 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明