首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

商务部:医药市场消费需求活跃 预计全年增20%

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 11:04  发表评论>>

中国网11月16日讯 商务部今日举行例行新闻发布会,通报1-10月我国商务工作运行情况情况。商务部新闻发言人沈丹阳在发布会上表示,前三季度药品流通市场消费需求活跃,行业保持稳步增长,预计2011年全年销售增长将达到20%左右。

沈丹阳介绍,据商务部统计,前三季度,我国药品流通市场消费需求活跃,行业保持稳步增长。一是医药商业购销增长平稳。我国七大类医药商品购进总值为5900亿元,较上年同期增长17%,增速提高了4个百分点;销售总值为6200亿元,较上年同期增长18%,增速提高了3个百分点,预计2011年全年销售增长将达到20%左右。二是医药商业效益水平稳中有升。全国规模以上医药商业企业主营业务收入为4245亿元,实现利润90.5亿元,平均利润率为2.1%,毛利率为8.5%,费用率为5.8%。

国家统计局公布的数据显示,10月份,社会消费品零售总额1.65万亿元,同比增长17.2%,扣除价格因素,实际增长11.3 %。1-10月份,社会消费品零售总额14.7万亿元,同比增长17%。沈丹阳表示,总体来看,预计今年社会消费品零售总额增速为17%左右,消费市场保持了平稳较快发展,市场形势好于预期。

文章来源: 中国网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明