首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

商务部:10月下旬猪肉市场供求偏紧状况已改善

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 11:49  发表评论>>

中国网11月16日讯 中国商务部新闻发言人沈丹阳今日在商务部例行发布会上表示,10月下旬全国大型养殖企业生猪出栏量比10月中旬增长6.8%,猪肉市场供求偏紧状况得到改善,价格也就下来了。

沈丹阳表示,最近农产品价格回落主要有三个原因,第一个原因国家采取的稳定物价的调控政策和措施取得成效。

第二个原因是市场供应增加,供求关系得到改善。据商务部监测,10月下旬全国大型养殖企业生猪出栏量比10月中旬增长6.8%,猪肉市场供求偏紧状况得到改善,价格也就下来了。再比如鸡蛋,受上半年补栏新鸡进入产蛋高峰期、猪肉价格回落带动鸡蛋消费量下降影响,价格也连续下降。

第三个原因是市场运行规律的作用。专家分析认为,农产品市场运行总是有这么个规律,价格持续上涨达到一定高位后,就会开始回调。

文章来源: 中国网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明