首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

商务部谈美企回迁:没有回迁潮 也不会成大趋势

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 12:09  发表评论>>

中国网11月16日讯 商务部今日举行例行新闻发布会,通报1-10月我国商务工作运行情况情况。沈丹阳在回答记者提问时表示,美国制造业回迁的现象没有形成所谓的回迁潮,回迁也不会成为大的趋势。

此前,有媒体报道,由于“中国制造”成本飙升,美资制造业开始回迁。对此,沈丹阳表示,据我们调查了解,实际上没有形成所谓的回迁潮,没有大规模的情况发生。

沈丹阳指出,必须承认,由于美国经济发展形势还不明朗,美国又一直在积极的实施所谓的产业回归和制造业再造的政策,对我国高附加值行业吸收外资形成了一定的压力。商务部对此也比较关注。

沈丹阳表示,中国还是全球最具吸引力的投资东道国之一,所以总体上未来美资进一步在中国的发展不存在问题,回迁也不会成为大的趋势。

文章来源: 中国网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明