首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

韩国友利银行因衍生品亏损欲起诉花旗美林

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 15:18  发表评论>>

北京时间11月16日下午消息,韩国友利银行(Woori Bank)的发言人表示,该行因投资衍生品亏损3亿美元,准备起诉花旗集团、美国银行美林及苏格兰皇家银行(RBS)。这将是最新一起针对大型银行销售高风险债券的诉讼案。

据悉,友利银行是韩国银行业中受美国次贷危机冲击最大的一家银行。该行曾在2005年和2006年投资了15亿美元的信用违约掉期(CDS)及抵押债务债券(CDO),最终因次贷危机被迫对其中大部分资产价值进行了减记。

2009年,友利银行因衍生品投资失利及内部监控失责蒙受了1.6万亿韩元(合14亿美元)的损失,并遭到韩国金融监管局的严词警告。

该行发言人称,董事会最近批准对相关银行采取法律行动。但他拒绝透露何时或何地将提起诉讼。

友利银行的一位高管透露,该行的法务小组目前正在评估此案,并计划聘请外部律师事务所在纽约提起诉讼。

花旗、美银美林的发言人拒绝就此置评,苏格兰皇家银行的韩国分部也不愿就此置评。

文章来源: 东方网 责任编辑: 陈星
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明