首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

国航飞机首装无线局域网络 北京"冲浪"到成都

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 15:17  发表评论>>

11月11日清晨,国内首架装载了机上无线局域网络的波音737-800飞机在北京上空成功进行了特许飞行。国航获得了民航局的机上无线局域网服务运营许可,成为国内首家在飞机上装载无线局域网络的航空公司。

能够在飞机上上网聊天、看电影、看新闻,会给旅客们的空中之旅带来更多的方便和享受。11月15日起,国航首先在北京—成都航线上推出了这一服务,航班号为北京—成都CA1405/1407、成都—北京CA1406/1408。旅客们可以在飞机上使用自带的移动便携电脑、平板电脑免费访问国航的无线局域网络,享受空中网络服务。除了电影、音乐、蓝天书吧等丰富的娱乐内容以外,国航机上无线局域网络还可以提供旅游、购物、酒店、租车等各类商旅产品信息,并且为客舱内的旅客们创造一个真实的社交平台,旅客之间可以通过该网络进行互动和交流。

飞机在空中飞行时的网络分为两种,一种是服务器连接卫星,另一种是连接地面基站。两种方式都需要将笔记本电脑、手机等上网终端连接进入一个网络,然后通过飞机上的服务器对外连接。今年4月,国航曾与中国电信签署合作协议,推进机舱内的无线上网和电话通信服务。目前,国航的空中无线局域网络尚未与地面网络连接。未来,国航还将进一步通过该网络实现地空通信。届时,旅客就可以通过该网络接入互联网,自由地与地面互动了。

今后,国航将逐步在全机队推广机上无线局域网络。需要提醒旅客注意的是,为了确保飞行安全,在飞机起降过程中,笔记本电脑、平板电脑等电子设备应处于关闭状态,飞行中仍须全程关闭手机。(记者 刘建峰 羌兰)

文章来源: 中国民航报 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明