首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

上海货币信贷运行平稳 小企业贷款增长加速

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-16 18:20  发表评论>>

央行上海总部今天发布的报告显示,2011年10月,上海市货币信贷运行平稳,金融机构各项存款小幅回落,各项贷款持续少增,小企业贷款增长加速。

首先是人民币存款呈季节性回落,外汇存款增加较多。10月份,上海市中资金融机构本外币存款减少334.7亿元,同比少减106.5亿元;外资银行新增本外币存款330.6亿元,同比多增104.6亿元。当月全市本外币存款变化主要有以下三个特点:

一是人民币存款呈季节性回落,外汇存款增长较快;二是单位活期存款增加较多;三是储蓄存款大幅分流。同时,贷款投放节奏平缓,小企业贷款增长加速。10月份,上海市中资金融机构新增本外币贷款66.6亿元,同比少增168.7亿元;外资金融机构本外币贷款减少4亿元,同比多减68.9亿元。当月全市信贷运行的主要特点有:

首先,人民币贷款增速持续减缓,外汇贷款小幅下降。

其次,短期贷款和中长期贷款环比多增,票据融资明显减少。当月全市新增本外币短期贷款77.7亿元,环比多增24.2亿元;新增中长期贷款119.6亿元,环比多增17.5亿元。当月全市本外币票据融资减少135.9亿元,环比多减160.8亿元。

第三,小企业贷款投放力度最大。当月全市新增的本外币企业贷款(不含票据融资)中,投向批发零售业、租赁商务业和交通仓储邮政业的贷款分别增加50.6亿元、47.7亿元和36.9亿元,而制造业贷款减少5亿元。

最后,个人住房贷款小幅增长。当月全市新增人民币个人消费贷款46.3亿元,同比多增18.4亿元。

文章来源: 中华工商时报 责任编辑: 姚毅婧
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明