首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

光大银行提交新资本协议评估申请

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 07:26  发表评论>>

中国证券报记者16日获悉,光大银行已向银监会提交新资本协议实施评估申请报告。截至目前,除工、农、中、建、交、招商6家银监会明确要求实施新资本协议的银行外,光大银行成为国内首家向监管机构提交新资本协议实施评估申请的股份制商业银行。

光大银行相关负责人说,该行主要从四个方面强化新资本协议实施工作:一是促进银行转变发展方式,摒弃简单粗放的规模扩张型发展模式;二是推动银行形成差异化竞争,提高经营效率和资本回报水平;三是通过先进的风险量化技术,为银行实施精细化管理奠定坚实基础,全面提升银行经营管理能力;四是通过新资本协议第二支柱建设,进一步健全以风险偏好为核心的全面风险管理框架,真正实现“风险管理创造价值”。

文章来源: 中国证券报 责任编辑: 陈晶
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明