首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

南京江宁数十亩高产良田被毁违规建山庄(图)

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 08:37  发表评论>>

农田变成豪华山庄,建起水泥路和两幢小洋房。焦 哲 摄



数十亩良田上挖水塘建山庄

街道城管和社区都称是违规建筑,地也不是社区征的,是山庄派“小光头”找农户“谈心”后租的

昨天(16日)有江宁区湖熟街道和进社区的居民向本报96096新闻热线反映:社区居委会附近原有几十亩农田,现在农田被毁,浇筑上水泥路,还挖了两片鱼池,水面中间还建起了两幢小洋房,听说有人要在这里搞一座豪华山庄。

现场目击:

农田上修路挖鱼池盖小楼

昨天上午,记者来到和进社区,只见在距社区办公地点约几百米处有一道新建的院落,但没有门牌。

走进院中,记者发现这里占地约几十亩,院内的地上都浇筑起了水泥道路,四通八达,丝毫不逊色于市政道路。院内中央位置还人工挖掘出2片水池。每片水池中央都临水建起一幢约200平米左右的蓝顶白墙的小洋房,看上去相当气派。

此刻,小洋楼里正有两名工人在进行施工。工人们说,这个地方是一个老板建的山庄,这两片水池是挖出来的鱼塘,2幢小洋房以后供人用餐。

记者观察发现,这个山庄周围都是大片农田,一些农民正在地里收割庄稼。当地居民告诉记者,湖熟地区自古就是鱼米之乡,这个山庄的位置原先就是几十亩产量很高的良田。现在良田被毁变成山庄,怎不叫人心疼,更何况这还是一个什么手续都没有的违规山庄。

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 蓝宇
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明