首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

胡润富豪榜闹笑话:企业不认可 富豪性别出错

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 09:15  发表评论>>

胡润研究院与中海地产联合发布《2011胡润山东地区财富报告》,这是胡润研究院今年发布的又一地区性财富报告。山东地区千万资产富裕人士达到3.3万人,其中亿万资产富裕人士共1900人,相比去年各增长8.2%和10.5%(根据今年四月发布的《群邑智库·2011胡润财富报告》)。山东千万富豪和亿万富豪人数分别占全国富豪总数的3.4%和3.2%。

“属于个人行为”、“权威性大打折扣”、“我们并不当真”……胡润富豪榜单一出,引来临沂企业的一片质疑声。临沂4家上榜公司在接受记者采访时表示,他们未收到胡润方面的任何通知,发布这些信息属于个人行为,跟公司无关。

原本是位男富豪,却被排成了全省唯一上榜女富豪,这是胡润首个山东亿万富豪排行榜闹出的笑话。11月13日,英国人胡润来到济南发布了首个山东亿万富豪排行榜,尽管已经在中国生活多年,操着一口比较流利的普通话,可是胡润显然对山东还缺乏一些必要了解,不仅没有把胶州富豪韩汇如算入青岛富豪总数中,而且还将原本是男性的韩汇如定性成“山东省唯一上榜女富豪”。

一个让人不解的事实是,胡润13日选择在济南发布山东富豪排行榜的前一天,就已经在烟台发布了同样的榜单。13日一早,烟台本地网站就已经发布了有关胡润富豪榜的新闻,除了榜单外,胡润在烟台和济南所讲述的有关富豪的爱好、富二代等内容几无二致。而在济南的发布会现场,主办方却又打出了“全国首发”的字眼。 

■相关新闻

胡润发布“最受尊敬企业家”

本报讯近日,2011胡润百富周年庆典在北京举行,同时颁发了“胡润最受尊敬的企业家”榜单。今年获得“2011胡润最受尊敬年度人物”的是胡润百富榜“首富”梁稳根及“首善”曹德旺。此外,胡润百富首次颁发了“2011胡润终身成就奖”,获奖企业家是富华集团的陈丽华。

“胡润最受尊敬企业家”旨在表彰具有跨行业性、跨地区性贡献的企业家。今年的获奖企业家为:天使投资人薛蛮子、大智慧张长虹、新光控股周晓光、三一重工向文波、投资人杜厦,及亿利资源王文彪。其中,薛蛮子为打击拐卖儿童发起“微博打拐”,胡润认为,“利用新媒体解决社会问题,一份打拐倡议书,让我们看到了这个商场的风云人物强烈的社会责任感”。薛蛮子也是国内最早天使投资人之一。  (薛 蓓)

文章来源: 扬子晚报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明