首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

三星超诺基亚成智能手机老大 苹果第三

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 09:23  发表评论>>

昨天,市场调研公司Gartner公布了今年第三季度的手机厂商发货量排名,虽然诺基亚依然是手机销量的老大,但其全球最大智能手机厂商的地位已拱手让于三星。

今年第三季度全球手机出货总量为4.405亿部,较上年同期增长5.6%。

按照出货量排名,诺基亚仍然是全球最大的手机制造商,但其市场份额已从去年同期的28.2%下滑至23.9%;三星的市场份额从去年同期的17.2%上升至17.8%,继续拉近与诺基亚之间的距离;中国厂商中兴通讯以3.2%的市场份额位居全球第五。

虽然诺基亚依然保持着整体手机第一的位置,但在智能手机市场,三星以2400万部的发货量力压诺基亚的1950万部,首次超越对手,站到了全球第一的位置上。而苹果则以1700万的发货量位居第三。

在手机操作系统中,Android的市场份额已升至52.5%,以绝对优势力压其他系统;诺基亚的Symbian位居第二,市场份额从去年同期的36.3%下滑至16.9%;苹果iOS、RIM以及微软分列三到五位。(记者 古晓宇)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明