首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

商务部:未收到康师傅与百事相关交易申报

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 09:41  发表评论>>

商务部新闻发言人沈丹阳16日在例行记者会上回答记者提问时说,商务部目前尚未收到康师傅与百事相关股权交易的经营者集中申报申请。

据悉,康师傅与百事日前达成协议,百事将把其在非酒精饮料装瓶业务股权全部出让给康师傅饮品控股有限公司,并由此获得康师傅饮品控股5%的权益。这项交易尚有待商务部和在香港证券交易所上市的康师傅股东会的批准。根据我国反垄断法的相关规定,如果参与经营者集中的企业,在上一年度全球的营业额超过100亿元,并且其中至少两个经营者在上一年度在中国境内营业额超过4亿元人民币,就须要通过反垄断调查。(孙韶华)

文章来源: 经济参考报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明