首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

华视传媒股东要求董事长李利民下课

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 10:01  发表评论>>

昨天,华视传媒的主要股东橡树投资和戈壁投资致信华视传媒董事会,声称对这家公司的未来感到十分担心,要求董事会另觅人选接替李利民出任华视传媒董事长。

股价跌得只剩零头股东斥李利民失职

橡树投资和戈壁投资在信中表示,最近几年李利民对华视传媒公司一直都管理不善,尤其在收购数码媒体集团(DMG)的地铁广告业务以后,华视传媒令人费解地解聘了大多数关键销售团队,没有提供必要的资源来成功地运作这项业务,导致并购后的整合失败。

在李利民管理期间,华视传媒股价已经从2008年8月1日的22.38美元急剧下跌至2011年11月11日的1.52美元。

鉴于此,橡树和戈壁投资认为李利民将公司带入了错误的发展方向,加上其多次作出错误的决定,理应被撤换。

双方曾经发起互诉股东否认事关旧怨

在信函中,橡树和戈壁投资还提到了此前被华视传媒以“欺诈”为由而起诉的官司。据悉,2009年,华视传媒以1.6亿美元收购DMG,橡树和戈壁投资作为DMG的前股东,也因此获得华视传媒股份。但此后,华视传媒向多位DMG前股东提起诉讼,指其在出售DMG过程中涉嫌包装财务报表及粉饰业绩,并据此拒绝支付若干分期付款。橡树资本、戈壁资本等在2011年2月25日提出反诉。本周,法院宣判华视传媒败诉,要求启动抵押华视传媒3000万美元资产的法律程序,以偿还收购DMG的分期款项。

外界认为,橡树投资和戈壁投资此时要求赶走李利民,还是和双方因本案结下的恩怨有关。对此,橡树投资和戈壁投资特别指出,此次要求撤换董事局主席李利民并非受此案影响,而完全是出于对公司未来发展的考虑。

昨天晚间,华视传媒官方回应称,董事会高票通过决议,支持李利民继续担任华视传媒董事长兼CEO。

业绩亏损雪上加霜周二股价大跌6.08%

华视传媒15日发布了截至9月30日的2011财年第三财季未经审计财报,华视传媒第三季度总营收为5020万美元,比去年同期的3790万美元增长32.4%;归属于公司股东的净亏损为80万美元,比去年同期有所减少,但比上一季度有所增加。瑞士信贷昨日对此发布研究报告,维持华视传媒股票“增持”评级,但将目标股价从3.50美元下调至3.00美元。

周二,受诉讼失败和财报影响,华视传媒大跌6.08%,报收于1.39美元。(记者李斌)

文章来源: 京华时报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明