首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

阿斯顿马丁打败苹果成英国最酷品牌

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 10:13  发表评论>>

根据最新的“最酷品牌指数”调查,汽车制造商阿斯顿马丁成为英国最酷品牌,前五名排名分别为:阿斯顿马丁第一、iPhone第二、iPod第三、黑莓第四、Bang&Olufsen第五。

在2009年的调查评选中,iPhone、iPod和苹果均占据排行榜前五位,其中苹果智能手机的排名在阿斯顿马丁之前。但是,去年,阿斯顿马丁取得了第一名的位置,将iPhone和iPod挤到了第二和第三名的位置,而苹果则下降到了第13位,位于谷歌、黑莓和任天堂Wii之后。今年,苹果排在第二名,仍然位于阿斯顿马丁这家生产詹姆斯·邦德汽车的公司之后。苹果CEO蒂姆·库克应该感到一些安慰,因为苹果毕竟还比哈雷和劳力士更酷。排在前10名的其他技术公司还包括黑莓(第6名)、谷歌(第7名)和YouTube(第10名)。

这份名单是由2000位个体消费者推荐、“专家委员会”评选而产生的。这个专家委员会由35位设计师、模特和杂志编辑组成。在解释评选程序时,酷品牌协会的工作人员说,“酷不酷是一种主观的和个人的感受。”他还说,投票者在评选时要求综合考虑该品牌的样式、创新、原创性、真实性、合意性和独特性。

“传统受欢迎的品牌仍然有能力挑战新锐的品牌,阿斯顿马丁登上酷品牌榜首就是完美例证。在iPhone备受青睐的情况下,阿斯顿马丁仍然赢回了最酷品牌的宝座,它将三个重要元素集于一身,即力量、精神和华丽。”酷品牌协会主席史蒂芬·切里奥蒂斯说。

在儒雅绅士的英国人心中,阿斯顿马丁甚至超越了赫赫有名的苹果,6年来第5度获选为不仅在汽车领域而是全球所有品牌当中最酷品牌。对于许多人而言,购车的第一考量无不是车辆的外观,绝大多数消费者还是希望自己开着一辆酷炫拉风的汽车在路上。在这项评选中,阿斯顿马丁在汽车品牌方面超过第8名的法拉利以及第20名的玛莎拉蒂,并超过哈雷、劳力士、NIKE、YouTube甚至苹果、谷歌等全球知名品牌。除了2009年以一名之差败给苹果后,6年来已是第5次获得英国最酷品牌奖项。专业人士表示,阿斯顿马丁身为英国汽车品牌,具有细致、性感且复杂的设计,以高品质以及手工打造出名,在英国无论男女老少都渴望拥有一辆阿斯顿马丁,连续加冕年度酷品牌可谓当之无愧。

从阿斯顿马丁的现有产品阵容来看,从全球限量的77部One-77、全球限量150部的V12 Zagato等豪华超跑,到豪华都市迷你车Cygnet,以及V8 Van-tage S及Virage,均呈现出奢华跑车风貌。今年法兰克福车展上推出大量使用碳纤维材质的限量车款,让其产品阵容更加完整。

文章来源: 哈尔滨日报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明