首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

20万斤红薯滞销 4位90后农民小哥微博卖红薯

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 13:04  发表评论>>

 

4个卖红薯的90后农家小哥昨日带着自己种的红薯,走进了新浪湖南和本报设在农博会组委会的直播室,面对微博粉丝们,开始了“围脖红薯大促销”。李卓摄

“我叫王许生,去年冬天看着家乡很多地抛荒,便联合三个好兄弟成立了醴陵惠民红薯合作社。号召附近一百多户农户,开荒种植了两百亩红薯。今年红薯产量不错,但是由于定制的意向合同无法达到预定销量,导致村上20万斤红薯积压。再不卖出去,红薯即将全部腐烂。求您帮忙,别让一年辛劳烂在地里!”

昨日,株洲市醴陵栗山坝镇的90后农民小伙子王许生,在新浪上开通了名为“醴陵红薯合作社”的微博,在网上无奈叫卖起20万斤红薯。

地荒了心痛,不如种红薯

汪江龙、洪全、何敏、王许生是4个来自乡下的90后,他们中也有人去大城市打过工,最后却回到了家乡,想在家乡干出一番事业。4个人里的带头人王许生说:“现在的年轻人都希望往城里跑,打工每个月工资都差不多花光了。种植红薯,等收成到了起码一年到头还能存点钱。”

村里的大部分年轻人都出去打工了,导致很多地成荒地,长出了一米高的茅草。“我们看了地里荒了长杂草,心痛得很。”于是,4个年轻人,4双手,用了近4个月时间,开垦出40亩荒地,从来没做过农活的他们,硬是磨出了一手的老茧。

忙碌了许久,将40亩红薯种好了,可村里还是有很多荒地,4个人又开始号召大家一起来种红薯:“村里打麻将的人太多了,我们想带动大家做点实事。”

抱着“种植农作物带动村民发家致富”的想法,4人开始一家一家宣传和号召村里人,因为看到去年红薯销量好,很多村里人也开始加入进来,最后,全村有200多亩地种上了这种新型的水果红薯。

文章来源: 长沙晚报 责任编辑: 蓝宇
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明