首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

山东猪肉价格连续9周下滑 降幅11.35%

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 13:41  发表评论>>

山东省价格监测中心的监测数据显示,11月15日,山东全省生猪价格已回落至每公斤16.56元,而在两个月前的9月13日,生猪价格达到顶峰,为每公斤18.68元,到本月中旬已连续9周下滑,每公斤生猪价格回落了2.12元,降幅为11.35%。

济南市物价局价格监测中心相关人士分析,从市场监测情况来看,母猪、猪仔、猪肉价格都呈下降态势,目前生猪出栏量比较多,很多养殖户甚至将生猪提前出栏,上市量偏大,导致生猪及猪肉价格不断走低。现在生猪存栏量还很大,能繁母猪也很多,虽然生猪、肉价持续下跌,但不会导致生猪上市骤减,随着冬季需求旺季及元旦、春节两大节日接踵而至,生猪价格还将反弹,并有可能达到前期高点。(记者桂园)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明