首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

李旭利案年内出结果

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 14:13  发表评论>>

原南方基金公司投资总监、原交银施罗德基金公司投资总监李旭利案件近期会出结果。据该渠道消息,因案件本身因素及社会影响等多方原因,量刑可能轻于许春茂。日前,上海市静安区法院以利用非公开信息交易罪,对原光大保德信投资总监许春茂作出一审判决,判处许春茂有期徒刑3年,缓刑3年,并处罚金210万元。

“李旭利的案件如许春茂案件一样,都是自己先买股票,之后让基金跟着买。但是李旭利主观上并不是要操作某些股票,也并不是要操纵市场。”据一位知情该案件但不愿意透露姓名的人士透露。

上述人士表示,“目前认定的是李旭利不存在主观故意损害持有人利益,客观认定上也没有造成重大恶劣的社会影响。”他还称:“李旭利的处罚罪名如许春茂一样也是利用非公开信息交易罪,目前从李旭利案件的涉案金额,社会危害程度等方面来看,处罚结果不会比许春茂更严重。”

至于李旭利案子何时出结果,该人士表示,“两个月内会出结果,快些甚至用不了一个月。”案件的其他细节,该知情人士并未透露太多。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 孙毅
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明