首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

俞建华:中国积极参与全球促贸援助

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-17 20:01  发表评论>>

中国网11月17日讯 国务院新闻办公室今日上午举行新闻吹风会,请商务部部长助理俞建华介绍中国加入世界贸易组织十周年等方面情况,并答记者问。俞建华回答记者提问时表示,促贸援助目的是帮助一些不发达国家探求如何在金融危机过程中发展贸易、恢复经济。中国积极地参与了世贸组织的这项倡议。

俞建华指出,促贸援助是世贸组织在推行多哈回合的同时开展的一项具体重要工作,目的是帮助一些不发达国家探求如何在金融危机过程中发展贸易、恢复经济。中国积极地参与了世贸组织的这项倡议。与此同时,我们还对最不发达国家和其他发展中国家提供双边援助,在基础设施、工业项目和一些生产型项目上,给他们提供援助,旨在帮助他们扩大生产能力,扩大出口能力,扩大经济发展的能力,扩大就业能力,这样能够使得他们在金融危机当中顺利地渡过难关。

俞建华表示,这方面的项目我们大大小小有2200多个,针对的对象120多个国家。同时我们还为一些重债国免债,免除了50多个重债穷国的400多笔政府贷款债务。还参与了世界银行的贸易融资,像非洲、亚洲、美洲,都以开发银行捐资的方式帮助他们缓解贸易困难。所有这一切,作为负责任的国际社会成员,我们希望通过力所能及的一点贡献和工作,能够帮助世界上比较贫穷、经济发展水平较低的国家渡过难关。

文章来源: 中国网 责任编辑: 张少雷
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明