首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

河南现10亿元假发票案 流入市场将致8千万损失

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-18 08:07  发表评论>>

昨日,记者从河南省新密市检察院获悉,近日一起涉案金额达10亿元的假发票大案宣判。仅有两名成员的假发票制售团伙非法制造和出售发票4万余份。昨日,被告人何涛、李瑞被法院依法以非法制造发票、出售非法制造的发票罪分别判处有期徒刑8个月和有期徒刑7个月。

查获10多亿假发票

新密市检察院方面介绍,28岁的被告人何涛近年来看到一些饭店娱乐场所需要大量的发票,何涛便产生了制造和贩卖假发票从中赚钱的想法,和曾因犯出售非法制造的发票罪被罚2万元的李瑞一起开始了自己的“致富”生涯。

经新密市检察院审查查明,2007年以来,新密市无业人员李瑞为了牟取暴利,多次从何涛等人处购买了大量假发票,先后出售给新密市城区、郑州矿区做生意的宋某等人假发票共计202份,从中非法获利3000余元。

2010年9月15日,李瑞在新密市“五四”广场附近出售假发票时被新密市公安局民警抓获,民警还当场在李瑞身上及车内收缴假发票33600多份、假公章21枚。根据李瑞提供的信息,民警随后又于11月10日在郑州将何涛抓获,并当场搜出假发票275份、假公章1枚,接着民警又在何涛的另一租住处搜出假发票10167份、假公章91枚,以及电脑、打印机、雕刻机、钢印压、印模、编号器等制假设备。经有关部门鉴定,收缴的假发票涉税金额达10多亿元。

检方称假发票难辨别

办案检察官魏春霞告诉记者,被告人何涛、李瑞等人卖出的假发票,相当逼真,不是税务部门专业人员,根本辨不出真假。如果这些假发票全部流入市场,将会给国家税收造成8000多万元的损失。

昨日,经河南省新密市检察院提起公诉,被告人何涛被法院依法以非法制造发票、出售非法制造的发票罪判处有期徒刑8个月,并处罚金3万元;被告人李瑞被以出售非法制造的发票罪判处有期徒刑7个月,并处罚金2万元。(记者邢世伟)

文章来源: 新京报 责任编辑: 蓝宇
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明