首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

中国对美、欧部分进口产品进行反倾销立案调查

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-18 19:36  发表评论>>

中新社北京11月18日电 中国商务部18日发布公告称,决定即日起对原产于美国和欧盟的进口乙二醇和二甘醇的单丁醚进行反倾销立案调查。

据了解,乙二醇和二甘醇的单丁醚一般用做涂料特别是硝基喷漆,可以防雾、防皱,提高涂膜的光泽性和流动性;也用作金属清洗剂,脱漆剂,脱润滑油剂,汽车引擎洗涤剂等等。

此外,商务部还决定自当天起对原产于美国的进口涂布白卡纸进行反倾销立案调查。

涂布白卡纸主要用于制作烟草包装、医药包装、化妆品包装、食品包装、液体包装等高档包装盒,以及制作服装吊牌、明信片、请柬、贺卡等。

根据相关条例规定,商务部将从即日起对上述进口产品的倾销、倾销幅度及其对中国同类产品产业的损害、损害程度进行调查。 (记者黄瑞)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 张少雷
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明