首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

中证监5举措“严打”内幕交易

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-19 06:45  发表评论>>

中证监相关负责人18日透露,2008年至2011年10月,中证监共立案调查内幕交易案件135起。面对内幕交易查处“调查难”、“认定难”、“追责难”的特点,中证监未来将通过5项重点工作,对内幕交易保持持续高压。

——加强综合防控体系建设,形成防治合力,从制度层面实现对内幕交易的源头治理。

——集中监管资源,严厉打击内幕交易。加强与警方配合,加大刑事打击力度,提高内幕交易违法犯罪成本。

——对容易引发内幕交易的上市公司并购重组,不断完善“异动即调查、涉嫌即暂停、违规即终止”等规则举措。

——通过案例宣传,警示包括党政干部和国企领导在内的各类主体,提高市场参与者的守法意识和诚信意识。

——继续推动配合高法、高检,制定出台有关司法解释,完善查处内幕交易案件的证据规则和证明标准,加大对内幕交易案件的认定和追责力度。(记者周锐)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明