首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

空客公司亚洲首个物流中心在天津启用

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-19 07:01  发表评论>>

空中客车公司亚洲首个物流中心18日在天津启用。作为供应链管理的枢纽,该中心将整合与优化空客公司在华外包和采购资源,协调其合作项目的物流、运输,以期提高效率、降低成本。

空客天津物流中心坐落于天津滨海新区,占地1万平方米,将承担空客公司在中国内陆运输监控、货物质量检查、配套、分拨,以及亚洲地区与其全球物流与运输网络的对接工作。

空客工业流程和航空结构高级副总裁贝特朗·乔治在此间表示,空客公司与中国交流密切,合作项目分布在中国哈尔滨、沈阳、天津、西安、成都和上海等多个城市,目前这些项目的供应链管理都是独立进行,空客天津物流中心启用,将优化其在中国以及全球的物流网络,为空客公司提供更加有效的成本解决方案。

据贝特朗·乔治介绍,空客公司于1985年向中国交付首架飞机,2007年,该公司在欧洲以外的第一条总装线落子天津。目前,双方合作项目已涵盖原材料采供、零部件制造、大部件组装和飞机总装等各个领域。未来,空客A350XWB宽体飞机项目机体5%亦将在中国制造。

据悉,截至今年10月底,共有738架空客飞机在中国大陆运营,约占中国大陆现役100座级以上飞机总数一半。2010年,空客公司与中国的工业合作总值逾2亿美元。(刘家宇)

文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明