首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

巨人领衔中概股 游戏占中概股半壁江山

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-19 14:49  发表评论>>
  近日,多家赴美上市的中国企业相继发布了2011年第三季度财务报告。从已知情况来看,第三季度无疑获得了游戏行业的天下,已发布三季报的巨人网络,净利润较上一季度暴增3452%,获得了美国投资银行Piper Jaffray、韩国未来资产证券的认可。

  而社交网络方面,人人网由于糯米网和新游戏的推广花费,净亏损了120万美元。若是除去糯米网, 人人则净盈利620万美元。而奇虎360及网秦等软件方面,则表现依旧强势,均有不错表现。

  有了业绩支撑,11月15日在美上市的主要中国概念股也有不错表现,分众传媒涨10.75%,土豆涨5.70%,奇虎360涨逾4%,优酷、淘米均涨逾2%。

  社交

  增长近六成 人人高管喜总结

  世纪光棍节(11月11日)上午,人人公司公布了截至2011年9月30日第三季度未经审计财务报告。报告显示,人人公司第三季度总净营业收入为3420万美元,较去年同期增长57.1%。大幅的营业收入增长和中规中矩的表现让人人高管做总结的时候也有了几分底气。

  “我很高兴看到公司截至第三季度末的活跃用户数已经超过了年初设定的全年用户增长目标,尽管中国社交网络和社会化媒体市场竞争非常激烈。”人人公司董事长兼首席执行官陈一舟先生表示,“本季度中,我们所有主要产品线上均有许多新产品发布,再次实现了稳定的用户增长。”

  他还补充道:“我们在移动互联网的业务发展上持续了强劲的发展势头,人人公司的移动用户数已经占到了月独立活跃用户的35%以上;而这其中,超一半的移动用户使用智能手机登录。展望未来,我们将进一步通过加大在产品创新方面的投资来保持这样的增长势头,特别是在移动互联网领域,将人人公司的社交网络服务扩展至一个真正的以技术为驱动的沟通平台。”

  公司首席财务官黄辉女士表示:“人人公司第三季度的收入增长达到我们之前的预期。在接下来的几个季度里,我们想要把重点放在公司的长期战略发展,而不仅仅是短期的财务业绩上。我们会加大投资力度,以此培育不断增长的用户基础及他们对人人产品及服务的粘性。”

  不过,即便是营业收入增长了57.1%,人人网还是没能摆脱120万美元的净亏损,纵观三季报可以看出,糯米网和新游戏的推广,拖了人人的后腿。第三季度净亏损为120万美元,去年同期净利润730万美元。

  若是除去糯米,人人第三季度净利润为620万美元。但1890万元的巨额推广费用砸到了糯米网和新游戏上后,人人变成了120万美元的净亏损。有业内人士分析认为,糯米的现状充分反映了团购网站整体遭遇的严酷局面。

  韩国未来资产证券认为,虽然人人网仍在亏损,但糯米网和56网为人人公司贡献了超过61%的用户,超过20%的访问次数以及超过27%的停留时间。人人公司可以借此获取流量,融入该公司的业务,并通过发展长尾广告系统盈利。人人公司计划于2012年针对中小企业推出精准广告系统。

  回顾人人网当地时间5月4日纽交所挂牌上市时,上市首日收盘报于18.01美元,首日涨幅28.6%。若以首日收盘价的18 美元计,人人网公司市值超过了70 亿美元,是较早上市的奇虎360 上市当日市值的近2 倍,市值跻身中国互联网上市公司前四位。今天的业绩,也难提当日之勇。
文章来源: 中国新闻网 责任编辑: 马艺文
1   2   下一页  


[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明