首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

盛大游戏高管解读财报:或用现金实施并购

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-19 15:05  发表评论>>

    北京时间11月18日上午消息,盛大游戏(Nasdaq:GAME)今日公布了截至2011年9月30日的第三季度未经审计的财务报告。报告显示,盛大游戏2011年第三季度净营业收入达到13.53亿元人民币(2.13亿美元),较去年同期增长23.4%,较上季度增长2.4%;净利润为3.43亿元人民币(5,390万美元),较去年同期增长18.5%,较上季度增长12.3%。

 

    财报发布后,盛大游戏CEO谭群钊和CFO魏诚枢召开分析师电话会议,解读财报要点并回答分析师提问。

 

    以下为分析师问答环节主要内容:

 

    摩根士丹利分析师蒂莫西·陈(Timothy Chen):请介绍一下新游戏近期的业绩表现。

 

    谭群钊:我们在9月份进行了《星辰变》的更新,之后这款游戏实现增长。目前这款游戏在稳步上升过程中。另外两款游戏进行了中等规模的测试,我们在这过程中发现了一些产品的问题,比如技术问题以及内容需要改进的问题等。目前我们正跟开发商积极的合作,促进产品的进一步优化,近期没有大规模的推广。

 

    另外,《传奇3》在近期的测试中表现非常好,这款游戏使用了微后端这种新技术,降低了游戏下载和进入的门槛。《传奇3》的数据非常强劲,超出我们的预期。需要特别指出的是,这款游戏吸引以前的老用户和更多的新用户,对于我们现有的其它游戏没有什么影响。

 

    罗氏资本分析师亚当克雷西科(Adam Krejcik):请问《龙之谷》这款游戏的增长前景如何?

 

    谭群钊:我们在开发新加坡和马来西亚市场此外游戏也在美国市场上线。我们相信第四季度这款游戏的全球收入会回升。我们希望明年这款游戏在每个地区市场的表现都有一定程度上升。同时我们还会在更多国家开通《龙之谷》游戏,比如进入欧洲市场。

 

    美林分析师埃迪·梁:请问公司是否感受到劳动力成本上升压力?

 

    魏诚枢:劳动力成本每年都上升,我们的工资水平升幅与去年同期类似。

 

    里昂证券分析师:公司现在持有大量现金,请问将如何使用这些现金?

 

    魏诚枢:我们希望能够以对股东最有利的方式使用现金。选择方案中包括并购,现在行业大幅百变化,如果有合适机会,我们会考虑并购。另外,我们过去也实施了股票回购。关于是否发放现金股息方面,我们正在进行相关的讨论,目前还未确定。

文章来源: 17173 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明