首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

中国重汽全年重卡出口有望突破2万辆

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-19 15:20  发表评论>>

记者从中国最大的重型汽车生产企业——中国重汽集团获悉,今年中国重汽重卡出口有望超过2万辆。目前,中国重汽产品已销往全球96个国家和地区。

日前,中国重汽集团成功交付尼日利亚Dangote集团三批共计1500辆重卡,成为中国重卡企业整车一次性出口非洲的最大订单。

Dangote集团是非洲最大的企业集团。中国重汽集团进出口有限公司董事长、总经理刘培民认为,这些年,中国重汽每年出口到尼日利亚1000辆左右重卡,五六千辆重卡在贯穿尼日利亚南北的交通大动脉上驰骋,成为中国重汽产品在当地最具说服力的“形象广告”。

尼日利亚市场是中国重汽进军国际市场的一个缩影。近年来,中国重汽以加快转方式调结构为主题,在精耕国内市场的同时,大力实施国际化战略。今年前9个月,中国重汽重卡出口达1.65万辆,同比增长99%,前9个月整车出口量已超去年全年,比去年全年增长13.7%,预计今年全年重卡出口可望超过2万辆。(记者王志)

文章来源: 新华网 责任编辑: 马艺文
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明