首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

棉价剧烈波动困扰纺织业 新任会长呼吁稳定棉价

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 07:09  发表评论>>

棉花是纺织行业最主要的原料,却是行业的老大难问题。今年棉花价格急涨快跌,剧烈波动,中国纺织工业联合会会长王天凯呼吁,要重点解决困扰行业已久的棉花问题,为纺织企业营造良好的发展环境。

去年5月棉花价格每吨从17000元扶摇直上,今年初上涨到近35000元,此后又急速下跌至8月份的19000多元。随着国家临时收储预案细则的出台,棉价才止跌企稳。棉花价格剧烈波动,给中国纺织企业遭遇到前所未有的困境。中国纺织工业联合会王天凯表示:“大家老觉得棉花降总有好处,原料低,现在看,带来的危险更大,在这种情况下,整个经营情况都出现了不太正常的情况。棉花问题是纺织工业的最大问题,所以,我们一直寻求有一个公平的竞争环境,追求棉花有一个棉花相对稳定的价格。”

中国纺织工业协会近日更名为中国纺织工业联合会, 原中国纺织协会副会长王天凯当选联合会会长,他强调,棉花价格波动,导致纺织企业都在观望,看是不是还能跌,出现了产业链流通不畅的问题,暴涨暴跌的棉花价格甚至影响到纺织企业产业转型升级的方向。

王天凯:在宏观政策上,我们就具体政策,希望取消滑准税、希望取消配额以及国家在流通环节中,在收储放储政策中,更加能够做到合理,一直是我们反映企业诉求的重要方面。 (记者张庶卓)

文章来源: 中国广播网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明