首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

基金"团购"股跑输大盘 三季度最爱喝白酒

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 10:07  发表评论>>

根据统计,今年三季报基金最喜欢喝白酒,贵州茅台和五粮液分别吸引了199只和193只基金入驻。另外,基金对银行也情有独钟,有184只基金介入招商银行,民生银行、兴业银行、浦发银行也分别吸引了143只、122只、116只基金入驻。中国神华、中国平安、万科A、中信证券的股东中也包括了100多只基金。

这些基金大幅介入的个股,10月以来的表现相对平稳,贵州茅台山涨了5.24%,民生银行上涨了6.34%,中国平安上涨了8.37%,只有五粮液和万科A股价出现了下跌,分别下跌了3.25%和2.07%。

基金三季报显示,有100多只个股的股东包括15家以上的基金。这些被基金“团购”的股票,从股价分布来看,截至昨天,有贵州茅台、洋河股份、张裕A三只百元股;还有古井贡酒、双汇发展等44只股价在20~100元的中高价股,股价在10~20元的有32只,股价低于10元的有21只。股价高于20元的股票占比接近50%。

10月以来,这100只基金重仓股平均上涨0.47%,其中有57只股价上涨,43只股价下跌,而同期沪指涨幅为2.43%。

文章来源: 钱江晚报 责任编辑: 廖娟
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明