首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

李稻葵:3年内收入或增一倍 不用担心房价和通胀

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 10:29  发表评论>>

“3年内居民收入可能增加一倍,不用担心房价和通胀。”——这是央行货币政策委员会委员李稻葵在《经济学人》中国峰会上发表的最新观点。

李稻葵说,一个穷的、老的经济,要比发达的经济要好。同样的60岁老人,一个穷国的穷人仍然愿意工作。但一个富国60岁的比较富的人,他们愿意去休息和享受生活了。因此在中国,一些非常穷的60岁以上的人仍然愿意工作,只要提高一下退休的待遇,他们是愿意工作的。

李稻葵还说,基于私人消费占GDP比重在上升的同时工资也在提高,而且比GDP要增加地快,那么如果住房价格要保持稳定,三年内居民收入可能会增长一倍,这就不会是泡沫了。从这个角度看,目前的所谓贸易顺差、房价上涨、通胀等问题都是表面化的问题,并不需要担心。

文章来源: 中广网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明