首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

第22届中美商贸联委会议举行 王岐山主持会议

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 14:42  发表评论>>

据中国之声《全球华语广播网》报道,第二十二届中美商贸联委会会议今明两天在成都举行。届时,国务院副总理王岐山与美国商务部长布赖森、贸易代表柯克等将共同主持会议。

本次会议虽是例行召开但却有着非常的意义,就在不久前国家主席胡锦涛在亚太经合组织第19次领导人非常正式会议期间与美国总统奥巴马举行会见,再次强调了中美两国应该做互利互惠的合作伙伴,通过平等协商在扩大互利合作中解决所有的问题。

然而现实问题是,美国在人民币汇率问题上仍咄咄逼人,怂恿构建所谓的跨太平洋伙伴关系及TPP向中国频频施压,两国贸易摩擦时有发生。美国还以安全审查为由拒绝中国企业赴美投资,并继续严把对华高技术产品的出口的关口,单方面给两国商贸合作制造障碍。

这次会议是否会再出口限制中国对美投资等瓶颈问题上有所突破,中美经贸合作如何提高互信,互利双赢,中国之声将继续关注。(记者肖志涛)

文章来源: 中广网 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明