首页>>财 经>>滚动新闻 字号:

亚洲最大化妆品专卖集团内地业务亏1975万港币

中国网 china.com.cn  时间: 2011-11-20 15:25  发表评论>>

一面是大张旗鼓进军内地市场,一面是内地业务亏损扩大至1975万港币。亚洲最大的化妆品专卖店集团莎莎国际,在新公布的中期业绩报告中显示,内地新店人事、物流、扩张等成本增加导致亏损,“属预料之外状况”。

莎莎称,中国内地业务表现稍逊预期,主要是由于店铺网络净增加13家莎莎店铺,其中7家于第二季度开业;此外调配经验员工到新店导致原有旧店生产力下降,员工培训尚未赶上店铺扩充步伐。目前,莎莎集团正在检讨开店计划,以决定店铺扩充的步伐及方法。对于已签订租约的15家店铺则“仍会按计划开业”。

在港澳地区无限风光的莎莎连锁化妆品专卖店,为何在内地市场“水土不服”?有业内人士指出,主要是因为在内地开店失掉了在免税区的“价格优势”,而又无法以“特色”取胜。此外,北京市场化妆品连锁店的同质化经营也是重要因素。(记者窦媛媛)

文章来源: 北京晚报 责任编辑: 徐雅平
[我要纠错] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
网友留言 进入论坛>>
留言须知 版权与免责声明